Биткоин или Эфириум? Какая криптовалюта лучше?

100 60

Биткоин или Эфир? Какая криптовалюта лучше?

Сравнение
Если вы будете рассматривать Эфир Биткоин, то вы заметите, что они были созданы для разных целей. Однако, если взглянуть на их рыночную статистику, разница довольно небольшая – рыночная капитализация Биткоина составляет 147,3 млрд долларов, а рыночная капитализация Эфириума – 84,2 млрд долларов.

Примечание: рыночная капитализация – это общая стоимость всех существующих монет. Например, рыночная капитализация Биткоина в размере 147,3 млрд долларов США означает, что стоимость всех монет вместе составляет 147,3 млрд долларов США.

Итак, помимо статистики, в чем похожи Эфир и Биткоин?

Многие новички в криптовалюте считают, что Ethereum является лишь цифровой валютой, как блокчейн Биткоин. Это неверно по многим причинам; Давайте посмотрим основы.

Эфир или Биткоин: Основы

Bitcoin
Биткоин был запущен в 2009 году и стал первой криптовалютой и первой вариацией использования технологии блокчейн.
Биткоин – это цифровая валюта
Он решает проблемы децентрализации
Биткоин не требует наличия третьей стороны, такой как PayPal или банк
Создан в качестве альтернативы фиатной валюте (например, доллары США, евро, йены и т. д.)
Используется для ручных транзакций, таких как покупка товаров / услуг или получение денег
Он высоколиквиден (объем торгов за последние 24 часа составляет 8,9 млн долларов), что означает, что вы можете легко конвертировать Биткоин в наличные
Совершение транзакций

Ethereum
Запущен в 2015 году, широко известный синоним Ethereum – «Блокчейн 2.0».
Смарт контракты программируют транзакции (которые я объясню далее в этой статье)
Смарт контракты устраняют необходимость в третьих сторонах во многих системах, а не только в финансовых.
Платформа для создания приложений и смарт контрактов (известных как dApps)
Приложения создаются на собственном языке программирования – Solidity
Эфир – его валюта, он управляет транзакциями в блокчейне Ethereum.
Эфир является высоколиквидным (его объем торговли за последние 24 часа составил 2,4 млн долларов)
Транзакции Эфириума занимают секунды

Отличительные особенности
Давайте посмотрим на основные различия между Эфиром и Биткоином, узнаем что такое блокчейн, некоторые из которых вы можете увидеть, сравнив только что упомянутые основы!

Концепция

Биткоин – это цифровые деньги, в то время как Ethereum это больше смарт- контракты. Это самый простой способ понять и запомнить основное различие между ними!

Задачи

Биткоин – это способ хранения ценности. Ethereum – это также способ отправить деньги кому-то, но под особыми условиями.

Ethereum также отличается тем, что служит платформой для создания dApps / смарт-контрактов, которые позволяют ему отправлять токены, которые представляют собой ценность.

Скорость транзакций

Биткоин-транзакции:
Джейд отправляет Питу 10 BTC (Биткоинов).

Транзакции Ethereum выполняются смарт контрактами и выглядят так:
Отправьте 10 ETH (эфир) от Джейд Питу, если баланс Джейд 15 ETH и дата 12.01.2020.

Таким образом, транзакции в Биткоине выполняются вручную, а транзакции Эфириума – автоматические или программируемые!

Скорость транзакций

Скорость транзакций Ethereum составляет всего несколько секунд. Время транзакций в блокчейн Биткоин занимает минуты.

Валюты: Эфир или Биткоин

Эфир предназначен для работы сети Эфириума и отправки информации – представьте себе ГАЗ.
Биткоин используется для совершение реальных транзакций – представьте себе наличные деньги.

Количество монет

Биткоин ограничен 21 000 000 монетами. Это создает спрос и ограниченное предложение, что хорошо для сохранения стоимости.

Эфириум не ограничен по количеству. Эфир создается постоянно. Тем не менее, майнинг Эфира со временем сильно замедлится.

Виталик Бутерин, основатель Ethereum, заявил, что общее количество монет не превысит 100 000 000 ETH в «обозримом будущем».

Возраст

Ethereum на 6 лет новее, чем Биткоин.

Эфир или Биткоин: погружение в сравнение

Трудно понять разницу между Биткоин и Эфириум, если вы не знакомы со всеми причудливыми, техническими словами, которые используют крипто-гики.

Давайте разберемся с некоторыми словами из жаргона и наконец разберем, что такое блокчейн.

Децентрализация
Оба проекта децентрализованы. Если что-то децентрализовано, это значит, что нет стопроцентного контроля у одного участника. Отсюда и слово «децентрализованный»!

Чтобы применить это к сети, подумайте немного о серверах Facebook. Они запускаются только через Facebook. Это делает их централизованными, потому что у них есть центральная точка. Сервера Facebook буду взломаны, все данные на сервере подвергаются риску.

Это одна из многих причин, по которым централизованные сети могут стать серьезной проблемой.

Если бы сеть или серверы Facebook были бы децентрализованы, для хакера не было бы центральной точки для атаки. В децентрализованной сети сервер создается и поддерживается группой компьютеров, которые принадлежат множеству разных людей или компаний, а не находятся в центральной точке. Таким образом, хакеру потребуется много ресурсов, чтобы успешно атаковать сеть.

Короче говоря: децентрализация означает, что нет центральной точки отказа, нет центральной точки контроля и нет центральной точки доверия. Вот почему многие согласны с тем, что децентрализованные сети – это будущее!

Блокчейн

Даже если вы новичок в крипте, я собираюсь предположить, что вы уже слышали о технологии блокчейн. Это актуальная тема.

Блокчейн – это открытая распределенная бухгалтерская книга. Представьте себе электронную таблицу Excel, в которой каждый из блоков содержит транзакционные данные и имеет одинаковую фиксированную емкость.

Главная книга продолжает расти и расти по мере добавления новых блоков. Блоки складываются в хронологическом порядке с использованием криптографических методов. Криптографические методы, гарантирующие невозможность реверсирования блоков. Простите, хакеры…

В блокчейне реестр «распределен». Распределенный означает множество отдельных компьютерных систем (узлов), которые работают вместе. Узлы обрабатывают данные в бухгалтерской книге и проверяют их, работая как одна большая команда.

Таким образом, невозможно проверить поддельную транзакцию, так как для этого потребуется консенсус (групповое соглашение) блокчейна. Таким образом, чем больше узлов или компьютеров, тем безопаснее блокчейн!

Распределенный регистр хранит проверенные блоки. Он доступен для всех остальных узлов сети. Этот процесс проверки известен как майнинг и требует электричества и технического обслуживания. Из-за этих требований майнеры получают вознаграждение с помощью собственной валюты блокчейна. Это основа типичной криптовалютной экосистемы.

Точное количество биткойн-узлов неизвестно, но некоторые источники оценивают его в 100 000! Представьте себе попытку взломать половину этого!

Смарт контракты

Смарт контракты – это децентрализованный инструмент. Эфириум был первой платформой, создавший этот инструмент. С помощью смарт контрактов вы можете устанавливать условия, которые инициируют транзакцию, когда они происходят.

Поскольку смарт контракты на Ethereum основаны на блокчейне, разработчики могут создавать приложения, которые никогда не отключаются и не могут редактироваться третьими лицами.

Представьте, если бы это уже было частью нашей жизни. Вы бы всегда получали платежи вовремя, и вам никогда не будут недоплачивать, это точно.

Это всего лишь два из бесчисленных примеров.

Хороший способ представить смарт контракты – это представить себе покупку дома. Обычно для этого процесса требуются третьи стороны, такие как юрист и брокер. При смарт контракте право собственности на дом отправляется автоматически после выполнения условия.

Это выглядит примерно так: Джон переводит 200 ETH. Платеж подтверждается, и он получает право собственности на дом.

Это применимо ко многим различным сценариям. Этим могли бы пользоваться автосалоны, банковские системы, электронная коммерция, системы электронной почты, лотереи и т. д.

Вот почему возможности у Ethereum безграничны.

Эфир или Биткоин: Заключение

Биткоин и Эфириум имеют совершенно разные цели!

Цель Ethereum – запускать децентрализованные приложения со смарт контрактами на основе технологии блокчейна, которые не отключаются и не могут быть изменены. Он предоставляет пользователям платформу и язык программирования для создания приложений.

Однако цель Биткоина в значительной степени иная. Он служит децентрализованным хранилищем ценности – одноранговой цифровой валютой, используемой для финансовых транзакций. Это исключает потребность третьих сторон в платежных технологиях.

Основные отличия Ethereum от Bitcoin заключаются в их целях и концепциях. Кроме того, блокчейн Ethereum выполняет смарт контракты, а Биткоин – нет, а вместо этого фокусируется только на технологии оплаты.

Эфириум лучше Биткоина?

Понятно, что использование Bitcoin и Ethereum выгодно. Биткоин имеет меньший запас монет и является более ликвидным, чем Эфириум, но Эфириум имеет лучшую технологию и обеспечивает больше применений, чем Биткоин.

Исходя из того, что у Эфириума больше вариантов использования, чем у Биткоина, и, следовательно, он служит более важной цели, я могу сказать, что это действительно лучшая альтернатива Биткоину.

Возможно, это не лучшая альтернатива Биткоину, поскольку существуют другие криптовалюты, которые имеют ту же цель, что и Биткоин, и работают на более новых технологиях и протоколах.

Нельзя сказать, что эти другие альтернативы лучше, чем Ethereum. Это просто означает, что, поскольку они больше похожи на Биткоин, один из них может быть лучшей альтернативой Биткоин. Это не обязательно означает, что они являются лучшей альтернативой Ethereum!

Operator online
03.06.2020, 13:05