Биткоин обменник или криптовалютная биржа – что выбрать?

100 60

Вы решили купить, продать, обменять, вывести Биткоин на рубли – но как это сделать? Что выбрать – Биткоин обменник или криптовалютную биржу? Можно ли доверять свои монеты Bitcoin посредникам, в виде криптовалютных бирж, которых в наше время развелось больше, чем обменников?

Криптовалютные биржи – это обманщики, которые заявляют о полном резервировании, когда в действительности это не так. Теоретически, свойства биктоина позволяют снизить этот риск. Вкладчики могут независимо проверять, соответствуют ли обязательства депозитарных учреждений их активам. Проблема в том, что некоторые из самых известных представителей индустрии не разделяют энтузиазма по поводу этой идеи. Проблема в том, что в эту группу входят руководители биткоин-банков, которые сегодня называются криптовалютными биржами.

Биржи хранят полностью проверяемый актив, но все они просят вкладчиков просто доверять им. И история биткоин-банков полна нарушений этого доверия. Список длинный: Mt. Gox, Quadriga, FCoin, Cryptopia, Bitfinex, Cryptsy, Bitcoinica и т. д…

Несомненно, вкладчики могут найти некоторые гарантии в законах и нормативных актах: если биржа имеет Bitlicense или лицензию трастовой компании, она, вероятно, проводит аудит депозитов. Однако многие крупные биржи (Binance, Bitmex, Deribit, Bitfinex и др) не регулируются. С другой стороны, биткоинеры не должны требовать ещё большего регулирования.

Одним из возможных решений является периодическая выдача биржами доказательства того, что они фактически владеют активами вкладчиков. Эти «доказательства резервов» (Proofs of Reserve) используют криптографические свойства биткоина и дают вкладчикам разумные гарантии того, что биржа не врет о своей платежеспособности. Однако после недолгого периода энтузиазма по поводу публичных аудитов после краха Mt. Gox в 2014 году единственной биржей, которая сегодня регулярно проводит такие проверки, является лондонская Coinfloor.

Если некоторые операции, ранее основанные на контрактах и ​​доверии, могут быть формализованы и выражены в виде кода, то мы должны принять их. Подтверждение резервов не лишено недостатков (и биржам удавалось обманывать аудиторов, внедряющих этот процесс в прошлом), но мы не должны забывать о более широкой цели. Если мы не сможем воспользоваться этим преимуществом биткоина, то мы едва ли сделаем его более инновационным, чем золото.

Таким образом мы приходим к выводу, что ни кем не контролируемые биткоин-биржи могут нас в один день обмануть и исчезнуть с нашими монетами BTC. А могут и просто заблокировать наш счёт по надуманной причине. Стоит ли доверять хранение своих Bitcoin активов посредникам, ввиде криптовалютных и биткоин бирж – решать вам самим.

Воспользовавшись же услугами надёжного обменника биткоина на рубли вы практически ничем не рискуете. Bitcoin хранится у вас на счёте, в холодном кошельке или в бумажном виде. Вы отправляете Биткоин на адрес кошелька обменника BTC и тут же получаете ваши рубли на карту VISA или MasterCard, Сбербанк, Тинкофф, ВТБ, Альфа-Банк и любые карты российских банков. Риск минимален – нужно лишь найти свой надёжный биткоин обменник на рубли – TREDDR.org. Мы предлагаем произвести обмен Bitcoin на рубли – вывести Биткоин на карту Сбербанк, вывести BTC на Тинькофф, вывести биткоин на ВТБ, вывести Bitcoin на Альфа-Банк и т.д. Процедура обмена занимает от 30 минут до 2 часов. Время зависит от загруженности сети. Онлайн-оператор всегда окажет профессиональную консультацию и помощь в процедуре обмена и вывода BTC.

Operator online
04.06.2020, 20:56