Биткоин превращается в цифровое золото!

100 60

Биткоин постепенно перестает быть спекулятивным активом и превращается в цифровое золото. Приведём ряд факторов, говорящих в пользу развития криптовалюты.

Первый из них — снижение волатильности. Колебания курса Bitcoin монет на годовом отрезке становится слабее, в то время как аналогичный показатель на фондовом рынке растет. Курс биткоина с начала года упал на 5% против снижения индекса S&P 500 на 22%. Это сообщает о созревании BTC, как нового вида активов, и признании его инвесторами в качестве аналога золота.

Другой фактор – увеличение объема торгов фьючерсами на биткоин. Это помогает снижению спекулятивной составляющей. Также можно отметить восстановление курса Биткоина после двухлетнего падения, что говорит о постепенном признании криптовалюты.

Биткоин по-прежнему сильно зависим от фондового рынка. Однако это корреляция снизится в будущем. Вдобавок к этому, BTC становится менее рискованным активом, что подтверждается существенным восстановлением его цены после мартовского спада на 45%.

Повышение интереса к фьючерсам и снижение волатильности, несмотря на потрясение на фондовом рынке, указывает на то, что биткоин превращается из спекулятивного крипто-актива в цифровую версию золота.

В течение следующих 25 лет молодое поколение может инвестировать в первую криптовалюту порядка $1 трлн, что приведет к ее подорожанию до $350 000.

Хотим напомнить, что в нашем цифровом обменнике Биткоина TREDDR – Вы всегда можете быстро и легко произвести процедуру обмен Bitcoin на рубли и вывести на любую банковскую карту Виза или МастерКард. Особой популярностью в нашем обменнике BTC пользуется услуга обмен Биткоин на Сбербанк, дебетовую или кредитную карту самого большого банка России.

Operator online
06.08.2020, 09:49