Биткоины в России – сколько их?

100 60

Россия стала лидером в мире по хранению биткоинов, обогнав в этом показателе Китай, США и Венесуэлу. Несмотря на то, что в России до сих пор не принят закон о регулировании цифровых платежных средств, к которым относятся криптовалюты, это не мешает гражданам и резидентам пополнять запасы биткоинов.

Биткоины в России – сколько их?

Согласно исследованиям Coin.Dance, в апреле 2020 года в России хранилось 3847 биткоинов, что в долларовом эквиваленте превышает 34,5 млн., это составляет 22% от всех локальных биткоинов в мире. Следом за Россией следует Венесуэла, которая является держателем 2358 ВТС или $21,2 млн. или 13% от всех локальных биткоинов.

В топ-5 также вошли США – 1990 ВТС или 11% от локальных биткоинов, Колумбия – 1489 ВТС (8%), Англия – 1126 (6%).

Китай, который известен в мире своей любовью к современным технологиям и цифровым деньгам, оказался только на 7 месте с 733 ВТС, что составляет 4% от всех локальных биткоинов. Поднебесная уступила место в рейтинге Нигерии, которая на сегодняшний день владеет 6% всех локальных биткоинов, что составляет 1082 ВТС.

Аусайдерами в рейтинге оказались Аргентина, Кения, Украина, Австралия и Швеция. Жители этих стран владеют по 1% от всех локальных биткоинов.

Меньше всего биткоинов отмечено в Японии. В стране действует строгое налоговое законодательство, а оборот криптовалюты запрещен. Поэтому японцы стали владельцами всего 9 ВТС. Чуть больше держателей биткоина в Польше – 15 ВТС, Казахстане – 23 ВТС, Южной Корее – 26 ВТС и Малайзии – 85 ВТС.

В целом в апреле количество локальных биткоинов увеличилось на 167 штук в сравнении с мартом и составило 17 825 ВТС.

Насколько биткоин легален

Исследования Coin.Dance показывают, в каких странах использование криптовалют легальное или не карается законом. Согласно представленным данным в 128 странах и регионах из 257 существующих использование криптовалют не запрещено законом или же легализировано на государственном уровне.

Незаконным и наказуемым использование криптовалюты остается в таких странах, как Афганистан, Алжир, Бангладеш, Боливия, Пакистан, Македония и нескольких других стран.

В России пока использование биткоина не является наказуемым. Кроме того, многие политические и общественные деятели выступают за скорейшую легализацию криптовалют. Согласно данным Coin.Dance, сторонниками биткоина в России являются Алексей Навальный, Борис Титов, Герман Греф и другие.

Тем не менее, Центробанк России не разделяет оптимизма пользователей насчет биткоина. По словам председателя Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной, криптовалюта в ближайшее время не будет легализована в России, а единственным платежным средством останется рубль.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал для любителей Биткоина, чтобы получить доступ к эксклюзивным торговым сигналам и образовательному контенту, прогноз курса Биткоин, аналитика и секреты криптовалюты.

Operator offline
29.11.2020, 22:33