Где хранить свои биткоины?

100 60

С развитием мира цифровых денег появилось множество хакеров и мошенников, которые крадут монеты у пользователей. Мы расскажем вам про самые надежные, простые в использовании электронные кошельки и не только
Мало купить криптовалюту или намайнить ее, важно правильно хранить свои активы. Цифровые технологии развиваются во всех направлениях, не стоят на месте и мошенники. С крупных бирж и облачных сервисов крадут миллионы долларов, страдают и простые пользователи.

Существует огромное количество способов хранения цифровых денег на совершенно разных носителях. Можно хранить валюту удаленно, на онлайн-кошельке, можно оффлайн — на компьютере, на специальной флешке и даже на бумаге. Среди этого разнообразия есть и хорошие варианты, и плохие.

Онлайн-кошельки для хранения Биткоин монет

Сетевые кошельки — лучший вариант для тех, кто только знакомится с миром криптовалют. Онлайн-кошельки позволяют получить доступ к своим активам из любой точки мира (где есть интернет) и с любого устройства. Зачастую они связаны с биржами, что позволяет легко начать торговлю. У многих есть приложения для смартфонов, но перед тем, как скачать его из AppStore или Google Play, необходимо удостовериться, что это официальная программа.

У таких кошельков достойная защита которая предполагает как минимум двухфакторную аутентификацию (иногда, например, помимо пароля необходимо ввести код, который придет вам по смс или электронной почте), в некоторых — необходимо загрузить свою фотографию для авторизации. Это отрицательно влияет на анонимность.

Главный минус — в том случае, если кошелек взломают, ваши деньги, вероятнее всего, будут потеряны. Если сервис окажется перегружен, то вы не сможете получить доступ к своим деньгам. Так как ваши данные хранятся удаленно, хакеры могут украсть эту информацию и получить доступ к вашим активам.

Издание рекомендует этот вариант для тех, кто только начинает торговлю цифровыми деньгами, работает с небольшими суммами или планирует в скором времени избавиться от монет.

Одним из лучших кошельков является — Blockchain. У системы понятный интерфейс, достойная система безопасности и встроенная торговая платформа ShapeShift для торговли биткоином, эфиром и Bitcoin Cash.

Кошельки автономного программного обеспечения

Такие кошельки имеют большую популярность, они удобны в использовании и независимы. Даже в том случае, если все онлайн сервисы перестанут работать, у вас будет доступ к своим деньгам. Это также означает, что хакеры должны будут взломать именно ваш компьютер, чтобы украсть ваши монеты. Вы защищены, при этом нет необходимости проходить специальную идентификацию.

При помощи криптовалюты, которая хранится в таких кошельках можно расплачиваться в магазинах и переводить между счетами без дополнительных сложностей. Однако и такие кошельки можно взломать.​

Одним из лучших кошельков является — Exodus. В нем сочетается удобный интерфейс, при этом конфиденциальность и безопасность, а также встроенная платформа ShapeShift для торговли биткоином, эфиром и Bitcoin Cash. Однако в настоящее время отсутствует двухфакторная идентификация.

Другие варианты — Electrum. Это популярный закрытый и автономный кошелек. Mycelium — эксклюзивный мобильный кошелек, который поддерживает биткоин. Он быстрый и рассчитан на опытных пользователей. Bread Wallet — один из самых популярных кошельков на iOS, поддерживается и на Android. У него очень простой интерфейс и даже в том случае, если вы потеряете телефон, вы сможете восстановить свой кошелек.

Аппаратные кошельки для хранения Биткоин

Они предназначены для тех, кто хочет хранить криптовалюту максимально безопасно. Работают без подключения к интернету, что препятствует краже со стороны хакеров. Скорее его украдут физически, чем снимут с него монеты. Его можно подключить к любому компьютеру и загрузить валюту в интернет, чтобы ей торговать.

Лучший аппаратный кошелек — Ledger Nano. Он поддерживает биткоины, эфир и лайткоины. Это USB-устройство с экраном для контроля транзакций. У него есть двухфакторная аутетнификация и пин-код для обеспечения безопасности.

Другой вариант — Trezor. У него отсутствуют некоторые функции Ledger Nano, но он все равно значительно безопасней, чем другие кошельки. Внешний жесткий диск также может стать хорошим кошельком. Им можно пользоваться не только для хранения криптовалюты, и это один из плюсов.

Бумажные кошельки

С точки зрения долговечности, аппаратные кошельки значительно выигрывают, но бумажный кошелек является незаметным средством хранения цифровых денег. Он позволяет хранить электронные валюты в физическом виде. Для хранения лучше использовать водонепроницаемый, герметичный и огнезащитный чехол. Листок бумаги слишком хрупок для хранения большого количества денег.

Бумажные кошельки предназначены для продвинутых пользователей, так как их довольно сложно настроить. Их легко порвать или потерять, поэтому нужно быть крайне аккуратным с таким видом хранения активов.

Лучший выбор — BitcoinPaperWallet. Можно получить бесплатную версию, или платную с дополнительными голограммами и другими способами подтверждения оригинальности. На сайте активно работает служба поддержки, которая поможет решить любые проблемы, с которыми вы можете столкнуться.

Operator online
27.02.2021, 15:14