Где можно расплатиться биткоином?

100 60

Понятие “биткоин” все чаще встречается в средствах массовой информации и в разных контекстах. Нет никаких сомнений в том, что с 2009 года, когда появился биткоин, его популярность постоянно увеличивалась из года в год, о чем свидетельствует тот факт, что сегодня вполне естественно звучит вопрос: «Где можно расплатиться биткоинами?»

Биткоин в настоящее время является самой популярной криптовалютой или, можно сказать, онлайн-валютой. Идея создания этой криптовалюты приписывается Сатоши Накамото. Однако многие эксперты считают, что это всего лишь псевдоним, за которым может выступать целая группа людей.
Первоначально популярность биткоина была очень низкой, но со временем все больше людей и учреждений стали интересоваться этим феноменом, что, в свою очередь, привело к естественному увеличению стоимости этой криптовалюты.

Деньги имели свою ценность уже в древние времена. Все хотели иметь их побольше, и богатство было одним из желаний о статусе, безопасности и роскоши. С незапамятных времен люди изобрели некоторые средства обмена, которые также являются символом этого богатства. Раньше это были золото и драгоценные камни. Затем были изобретены монеты и бумажные купюры. Признаком нашего времени стала возможность оплаты товаров и услуг с помощью кредитной и дебетовой карты. Казалось бы, ничего нового не может быть уже изобретено, но это не так.
Каждая из упомянутых выше категорий имеет определенные ограничения. И золото, и купюры, хранящиеся “в общеизвестном носке”, очень легко украсть. Когда дело доходит до электронных платежей, переводы, особенно иностранные, иногда длятся несколько дней, и, кроме того, счет может быть заблокирован несколькими способами (например, банк проводит какую-то работу, мешая владельцу получить доступ к счету, судебный пристав может арестовать счет).
И вот биткоин должен был стать решением всех этих проблем. Действительно, биткоин имеет следующие преимущества:

1) транзакции происходят мгновенно, не дожидаясь перевода средств;
2) биткоин “не подчиняется” никаким банкам или финансовым учреждениям, поэтому все переводы осуществляются без посредников и полностью анонимно. Более того, благодаря этому комиссия за проведение операции чрезвычайно низка или вообще отсутствует;
3) биткоин основан на криптографии, а это означает, что не нужно беспокоиться о безопасности. Эта валюта не может быть подделана или даже напечатана (что, в свою очередь, снижает риск, связанный с ростом инфляции).

Отчего зависит количество стран и мест, где принимают платежи в криптограмме? В первую очередь, от степени правового регулирования криптовалюты в конкретной стране. К примеру, если в Японии биткоин признан платежным средством наравне с йеной, то вполне естественно, что в данной стране множество мест, где принимают биткоины (кафе, рестораны, кинотеатры, заправки, магазины).
Кроме того, можно смело ехать на шоппинг с биткоинами в Швейцарию, Лихтенштейн, Люксембург, Германию (в последней существует банк – Fidor Bank, в котором можно открыть счет, привязанный к криптовалюте).

В нашей стране по причине отсутствия правового поля для криптовалют, биткоин является менее ликвидным активом, чем в выше упомянутых странах. Но это не мешает перевести добытые или купленные монеты в рубли или рассчитаться ими в кафе, ресторанах быстрого питания, небольших магазинах электротоваров, одежды.

Хотим вам напомнить, что обменять Биткоин на рубли вы можете в нашем надёжном обменнике Биткоин – TREDDR.org. Так же продать Биткоин за рубли и вывести на карту Сбербанка без комиссии Вы можете на нашем сайте в разделе Биткоин на Сбербанк. Можете вывести Биткоин на банковские карты VISA и MasterCard в рубли, Bitcoin на карту банка Тинькофф или ВТБ.

Operator online
06.08.2020, 10:31