Как купить, продать, вывести и обменять Биткоин на рубли или карту Сбербанк?

100 60

Рынок криптовалют пока очень сложен для многих людей. Работа на нем совсем не похожа на то, что мы видим в традиционных финансовых сферах. Но не нужно бояться, главное — знать, какие сервисы, площадки и способы для купли/продажи и обмена Биткоина существуют, тогда можно будет не потерять деньги на этапе входа или во время выхода из нее, а так же сэкономить на комиссии.

Цифровые обменники Биткоина и Криптовалюты

Самый простой и быстрый способ — это обменники Биткоина и криптовалюты, например такой, как наш TREDDR.org. В нашем надёжном обменнике Биткоина можно всегда выбрать подходящий вариант вывода Биткоина на рубли с выгодным курсом Биткоина и произвести обмен Bitcoin на рубли. Это самый быстрый способ вывести биткоин на рубли и наоборот. Вы выбираете на какую банковскую карту хотите получить рубли, например это может быть карта Сбербанка, Тинькофф, ВТБ, Альфа-Банка или любую другую карту VISA/MasterCard. Затем переводите цифровые монеты биткоин на указанный вам номер кошелька и после подтверждения получаете рубли за биткоин на указанную вами карту VISA или MasterCard. Ещё раз подчеркну – всё очень просто, понятно и быстро!

Биржи криптовалюты

Другой вариант обменять Биткоин на рубли — это биржи криптовалюты. Там тоже присутствуют процедуры KYC и AML. Однако сделка, скорее всего, пройдет моментально, если на площадке нет проблем с ликвидностью. Лучше выбирать крупные и проверенные биржы биткоин, такие, например как Binance. Но обратите внимание на комиссию при вводе и выводе средств. Иногда она доходит до 10-15% и может скушать всю вашу прибыль, а бывает и того больше.

Не стоит так же использовать биржу для хранения собственных биткоинов и криптовалюты. Лучше сразу выводить Bitcoin на сторонние кошельки, лучше всего, на аппаратные кошельки (они считаются самым безопасными), например, на Ledger или Trezor. Помимо хакеров, которые угрожают крупным биржам криптовалюты, возможны проблемы внутри компании, после чего клиенты могут потерять доступ к своему аккаунту.

Криптовалютные кошельки

Во многих криптовалютных и биткоин кошельках можно покупать и выводить средства. Однако и комиссии за подобные операции будут внушительными, поэтому, если вы захотите немного купить Bitcoin, а потом продать биткоин тем же способом, заработок может оказаться буквально съеден сборами криптовалютных кошельков. К тому же, многие крупные кошельки, такие, например, как Blockchain, просят пройти процедуру верификации.

Частные обменники

Есть ещё один простой, но при этом самый опасный способ — обменять биткоины на рубли при личной встрече в частном обменнике. Такие услуги предлагают в Москве и в крупных городах, но всегда существует вероятность быть обманутым недобросовестными обменниками. Очень часто в подобных обменках курс биткоина на покупку сильно занижен, а на продажу — значительно завышен. В отличии от интернет электронных обменников криптовалюты, тут у вас не получится выбрать выгодный курс Биткоина.

Operator online
03.06.2020, 14:13