Как майнить биткоин в 2020 году — оборудование для майнинг фермы

100 60

Майнинг Биткоина в 2020 году – возможно ли майнить биткоины сейчас и заработать денег?

Майнинг Биткоина – это добыча зашифрованного и ограниченного в количестве криптовалютного программного кода монет Bitcoin и вычисления на его базе, нужная комбинация для которых формируется методом подбора множества числовых вариаций.

Организовать майнинг биткоина можно тремя способами:

1. Облачный майнинг. Совершенно не требует вашего участия в технической части процесса, все что требуется от пользователя в облачных сервисах это пополнить баланс (купить контракт) и вывести средства (биткоин полученный с помощью майнинга на арендованной мощности).
2. Добыча в пулах. Множество пользователей объединяются в виртуальный пул, подключают к нему свое майнинговое оборудование, совместно добывают и делят криптовалюту согласно доле участия. Даже крупные сервисы облачного майнинга чаще всего добывают BTC именно в составе пула.
3. Соло-добыча. Вы самостоятельно приобретаете оборудование, находите монеты и весь доход оставляете себе. На 2020 год соло-майнинг Bitcoin полностью изжил себя, поскольку в мире образовалось слишком много суммарной мощности и не один крупный майнер не в состоянии конкурировать с пулами.

Что такое майнинг биткоина в 2020 году?

В двух словах, майнинг — это добыча криптовалюты (монет или токенов). Поскольку среди цифровых валют наибольшую популярность снискал именно Bitcoin, стоит разобраться в тонкостях его добычи. В первую очередь нужно понять суть майнинга. Данный виртуальный процесс по своей сути выступает алгоритмом создания цифровых денег (криптовалюты), которые затем отправляются на специальный биткоин кошелек. Процесс майнинга достаточно сложен, длителен и требует большой вычислительной мощности. Именно поэтому добычу биткоинов или другой криптовалюты часто сравнивают с поиском полезных ископаемых. Отсюда и название – «mining», то есть «добыча».
Сам алгоритм майнинга криптовалюты с технической точки зрения выглядит следующим образом:
Специализированное программное обеспечение, используя мощности «железа» компьютера, решает определенную системой криптовалюты задачу.
Когда решение этой задачи найдено, в результате получается блок цифровых данных, что удовлетворяет все требования системы.
Сгенерированный программой блок записывается в базу блокчейн, а создавший его майнер или пул — получает в вознаграждение определенное количество монет.
Как только новые монеты будут зачислены на криптовалютные кошельки майнеров, данные об этих транзакциях отразятся в блокчейн. Разумеется, в этом открытом архиве хранятся не исходные, а зашифрованные коды монет.

Блокчейн (Blockchain) – это цепочка блоков, в которых записана информация про все транзакции (переводы денег внутри сети) за все время существования Биткоина. Все транзакции (переводы биткоинов) за последние 10 минут записываются в отдельный блок, который специальным числом привязан к предыдущему и будет привязан к последующему блоку. То есть, просто подменить блок в цепочке Блокчейна нельзя, не изменив всю цепочку или, по крайней мере большую ее часть. Новый блок в этой цепочке рождается на свет примерно каждые 10 минут и его размер на сегодня не должен превышать 1 Мб. Ограничение в размере было установлено создателями биткоина, как защита от DOS атак.

Как и на каком оборудовании майнить биткоины?

Ввиду популярности добычи криптовалюты были созданы специальные чипы, предназначенные для цифровых счетных единиц. Эти устройства получили название ASIC. Благодаря этому новейшему оборудованию для майнинга биткоинов увеличилась скорость вычислительных процессов. Эта процедура стала более безопасной, поскольку она защищает систему от вмешательства хакеров и гарантирует работу длинных цепей блоков. На 2020 год уже разработаны целые модельные линейки АСИКов, которые выдают огромную производительность по сравнению с обычными компьютерами и полностью вытеснили их с ранка добычи BTC. ASIC-чипы выпускают только под определенный алгоритм шифрования конкретной криптовалюты, таких как SHA-256 (Bitcoin) и SCRYPT (Litecoin), некоторые независимые разработчики выпустили свои криптовалюты с другим алгоритмом, под который ASIC-устройств не существует. Это сделано для того, чтобы мощность сети, а следовательно и сложность добычи нового форка не росла до огромных значений. Но к биткоину это не относится, он уже несколько лет добывается только ASIC-майнерами.

Майнинг-Ферма для добычи биткоина

Существует несколько разновидностей ферм, среди основных видов стоит отметить:
фермы на видеокартах (не эффективны на 2020 год);
фермы на основе FPGA (не эффективны на 2020 год);
фермы из ASIC-майнеров.
Изначально с майнингом цифровых монет прекрасно справлялись графические процессоры. Такие версии, которые больше известны как GPU, сегодня использовать бесполезно. Все дело заключается в том, что сегодня технология блокчейн усложнилась в разы, именно поэтому с расшифровкой цепочек блоков старое оборудование уже совсем не справляется. Современная ферма для майнинга биткоинов это комплекс оборудования включающее в себя несколько устройств ASIC, разных или одинаковых мощностей, собранных в одном месте для увеличения скорости добычи, простоты обслуживания и охлаждения.

До 2020 года было выпущено около 500 технологических решений различными производителями. Рост курса и популярности породили конкуренцию среди десятков IT компаний, выпускающих оборудование для майнинга. Компания CoinTerra одной из первых пришла на рынок оборудования для майнинга, представив линейку устройств TerraMiner, имеющую в арсенале собственную систему жидкостного охлаждения и комплект чипов, обеспечивающих внушительную вычислительную мощность. Устройства от CoinTerra проверены временем и доказали свою эффективность не только в плане мощности, но и в плане низких затрат на электроэнергию. Компания KnCMiner первой начала использовать чипы собственной разработки, создавая самые высокопроизводительные устройства, мощность которых позволяла на момент выпуска первой модели зарабатывать не менее 1,5 биткоина в день. При этом ASIC-системы KnCMiner примерно в 2 раза дороже устройств CoinTerra. Впрочем, несмотря на высокую цену устройств, именно оборудование от KnCMiner в настоящий момент обеспечивает большую часть эмиссии новых монет биткоин. В открытой продаже оборудование KnCMiner отсутствует, приобрести его можно только по предзаказу через сайт компании.
Среди других производителей, предлагающих специализированное оборудование для майнинга, также стоит обратить внимание на продукцию Black Arrow и UFOMiners. Первая компания в этом списке присутствует на рынке достаточно давно, а UFOMiners стремительно набирает популярность, выпуская устройства не только для добычи Bitcoin, но и для других популярных криптовалют, включая Litecoin.

Актуальность добычи биткоинов на 2020 год

Сохранил ли майнинг в 2020 году свою актуальность? С одной стороны, прибыли за получение биткоин-блока снижаются, растет количество затрачиваемых ресурсов и энергии. С другой стороны, процесс развития технологий также не останавливается. Появляется новое «железо», снижается его стоимость, выпускаются чипы, демонстрирующие небывалую производительность. Так что многое зависит от точки входа. Короткий ответ на вопрос актуальности майнинга биткоинов в 2020 — все зависит от суммы денег которую вы готовы вложить. Дело в том, что рентабельность зависит от множества факторов в том числе стоимости электроэнергии и оборудования, но наиболее высокую окупаемость демонстрируют большие фермы, поскольку при больших объемах можно закупить АСИКи дешевле, а также часть расходов и затраченного времени распределяется вне зависимости от мощности, соответственно при больших вложениях окупаемость выше. При малых же вложениях (до 1 миллиона рублей) гораздо выгоднее вкладываться в облачный майнинг и масштабироваться уже окупив первоначальные вложения. Чтобы понять перспективы добычи, стоит изучить мнение экспертов в этом вопросе. Они утверждают, что к концу 2020 году стоимость одного Биткоина может достигнуть 15 тысяч долларов, а к 2020 вырасти до 25-50 тысяч долларов. Последующие прогнозы и вовсе кажутся нереальными. Некоторые уверяют, что к 2030 году один Биткоин будет стоить до полумиллиона долларов. Прогнозировать можно бесконечно, но в результате курс Bitcoin зависит только от одного фактора — спроса. Если последний упадет, все предположения в один момент развалятся, как карточный домик. К примеру, крупные государства могут ввести запрет на криптовалюту, сделать ее вне закона. И такие тенденции уже прослеживаются во многих странах.

Краткий словарь майнера Биткоина

Хешрейт (hashrate) – это мощности, которые применяются для определенных математических вычислений, составляющих процесс генерирования блока. Программы-майнеры имеют разные объемы хешрейта. Измеряется эта величина в мега, гига, терахешах в секунду.
BTC на блок (bitcoins per block) – во время решения определенной задачи образуется некоторое число Биткоинов. Сначала их было полсотни, после образования 210 тысяч блоков стало вдвое меньше, то есть 25, потом – 12 с половиной и так далее (на генерацию данного количества блоков уходит года 4, после чего число битков уменьшается в 2 раза).
Сложность добычи (bitcoin difficulty) – она растет вместе с увеличением мощности сети, то есть увеличение количества майнеров прямо влияет на усложнение решения математических задач.
Цена электричества (electricity rate) – в каждом регионе она разная, а так как процесс требует очень больших затрат электроэнергии, то ее стоимость также является важным показателем будущей рентабельности.
Потребление мощности (power consumption) – «аппетит» у разных устройств отличается, поэтому без информации об энергопотреблении вашего майнера вы никак не просчитаете будущий доход.
Плата за пул (pool fees) – мы уже писали, что для работы вам необходимо стать участником одного из многочисленных пулов (группы таких же, как и вы, добытчиков крипты). Эффективную работу вам будет обеспечивать некая платформа, которая за свои услуги снимает комиссию.
Временной интервал (time frame) – время, которое вы посвятите майнингу.
Падение прибыльности добычи за год (profitability) – важный, но трудно определяемый показатель, так как точно спрогнозировать насколько увеличится количество участников и в какой степени возрастет сложность добычи через несколько месяцев не может никто.
Котировки (conversion rate) – еще одна переменная, не позволяющая точно определить будущую прибыльность. Значение котировок не очень важно в случае, если вы будете копить до поры до времени добытые монеты, и имеет большое значение, если вы предпочитаете все намайненные битки тут же обращать в привычные деньги.

Как выгодно Обменять Биткоины на рубли?

После того, как вы получили добытые Биткоины у вас встаёт естественный вопрос – а как мне обменять добытые (намайненые) монеты Биткоин на рубли и выести их на свою банковскую карту? Всё очень просто! В нашем цифровом обменном сервисе криптовалюты TREDDR.org вы можете легко, просто, быстро и самое главное выгодно (без комиссии) обменять или продать Bitcoin на рубли, а получить эти рубли на свою банковскую карту в течении от 30 минут до 3 часов.
Выгодно Обменять Биткоин на Сбербанк здесь.
Быстро обменять Биткоин на карту ВТБ здесь.
Продать Биткоин за рубли и вывести на банковскую карту Тинькофф здесь.
Вывести Биткоин на карту Альфа-Банка можно здесь.
Произвести обмен Биткоин на Рубли и вывести на карты VISA и MasterCard вы можете в этом разделе сайта.

Operator online
06.08.2020, 11:02