Как Вы можете потерять свои биткоины или криптовалюту?

100 60

Что может пойти не так? Как сохранить Биткоины и криптовалюту? Я назову лишь несколько вариантов, которые поджидают вас за темным углом компьютерной безграмотности. из-за которых вы можете потерять Биткойны и свои рубли.

-Если вы подцепите какой-нибудь «мусор» в попытке сгенерировать лицензионный ключ для какой-нибудь желанной и дорогой игры. Программное обеспечение просканирует ваш жесткий диск и найдет приватный ключ. Через несколько миллисекунд в сети Биткоина появится новая транзакция и вы потеряете все заработанные с трудом денежки.
-Если ваш провайдер электронной почты сольет базу данных своих пользователей. Затем какой-нибудь Иван купит ее в даркнете и запустит несколько семантических анализаторов. Через несколько часов вы потеряете биткоины на всех сервисах, на которых используете этот адрес для авторизации.
-В другом случае некто Петя, работающий в Google и обладающий правами администратора (как, например, Джон Сноуден), просто стырит ваши битки с какого-нибудь сервиса. И никто этого не заметит. Магия.
-Какая-нибудь виртуальная биржа, на которой вы храните свою крипту, исчезнет со всеми вашими денежками. Точно так же, как это сделала Mt. Gox и десятки других.
-Если вы подцепите какой-нибудь троян в поисках прикольной порнушки. Он сможет зашифровать все файлы на жестком диске. Впоследствии он найдет все ссылки на ваши кошельки и быстро поймет, сколько денег у вас есть и сколько денег он сможет с вас затребовать. И вы заплатите, чтобы разблокировать свой жесткий диск. Это печальный сценарий. Вы ведь даже не сможете отправить денег хакеру, потому что ваши ключи останутся на зашифрованном жестком диске.
-Если вы потеряете свой незапароленный ноутбук или телефон.
-Если вы подцепите умный кейлоггер (программу, считывающую ввод с клавиатуры), ничто вас не спасет.
-Если вы получите письмо от сервиса, на котором хранится вся ваша крипта. Только вместо адреса blockchain.info будет blokchain.info, а в остальном все будет выглядеть идентично. Вы переходите по ссылке, успешно авторизуетесь и ваши биткоины волшебным образом испаряются.
-Однажды утром вы просыпаетесь без денег, потому что агент АНБ нашел хорошую дыру в ОС Windows и не преминул ею воспользоваться. Победителей не судят.
-Если вы решите передать денежку смарт-контракту, который должен делать одно, а сделает кое-что другое. Неприятное.

Моя общая рекомендация будет состоять в том, чтобы вы постоянно повышали свою компьютерную грамотность. Действуйте строго по инструкциям и не позволяйте себе расслабиться. Таким образом вы сохраните свои биткоины и сможете обменять или продать в нашем обменнике на рубли на карту Сбербанк, Тинькофф, ВТБ, Альфа-Банк. Так же можно провести цифровую операцию в нашем обменике по обмену биткоина на рубли на VISA или карту MasterCard любого банка.

Operator offline
29.11.2020, 22:25