Криптовалюта Tether (USDT) – что это такое и зачем нужна?

100 60

Tether (Тезер или Тизер) – криптовалюта, использующая блокчейн биткоина. Монета привязана к фиатным деньгам, среди которых доллар, евро и японская иена. Используется для проведения различных финансовых операций. Выпуском токена занимается корпорация Tether Limited, утверждающая, что монета подкреплена реальным запасом активов на счетах, другими словами, 1 млн. токенов равен 1 млн. фиатных денег.

Что такое Tether (USDT)?


Криптовалюта Tether является цифровым активом, который отличается от других монет подкреплением фиатных (реальных) денег. Подобная особенность исключает спекулянтов. Платформа Tether (USDT) конвертирует доллары США.

Цифровая валюта построена на основе протокола с открытым кодом Omni Layer, работающим совместно с блокчейном. Это обеспечивает создание и погашение токенов на базе Биткоин. Пользователи могут передавать, покупать монеты за другие криптовалюты или фиатные деньги, хранить их на кошельках. Создатели Tether Limited уверяют, что 1 монета Тизер равна 1 доллару США, на практике есть небольшие скачки курса, но они не превышают 0,1 доллара. Причиной может считаться фейковая привязка монеты к фиату.

Биткоин считался ранее перспективной цифровой валютой, которая могла обеспечить максимальную защиту, быстрые и удобные платежи. В конце 2017 года стало понятно, что добиться подобного нельзя, а вот для спекулятивных действий монета отлично подходит. Этим воспользовалась криптобиржа Bitfinex, создав токен Tether (USDT). За 1 месяц после создания новой валюты выпущено пол миллиарда монет, Биткоин резко начал расти в цене до 20000 долларов, после чего пошел резкий спад.

Преимущества и недостатки Tether

За счет использования технологии блокчейн, Тезер получает ряд преимуществ, среди которых:

Высокая скорость выполнения операций по покупке и продаже.
Полная прозрачность. Создатели монеты уверяют, что постоянно проводят анализ соответствий счетов клиентов и денег в хранилище. Баланс общедоступный, регулярно данные обновляются, операции регистрируются в блочной цепи.
Привязка к доллару или другой валюте позволяет точно понимать количество фиатных средств на счету.
Низкая волатильность курса, обеспечивается привязкой к реальным деньгам. Каждый USDT подкреплен долларом. Сам Тезер не считается электронной копией валюты США, его создание основано на облегчении передачи средств, предоставляя стабильность и надежную замену для Биткоина.
Минимальная комиссия при переводе токена в реальные средства.
100% устойчивость на рынке.
Доступность и открытость для физ. и юр. лиц при одинаковых условиях.
Полная защита от хакеров и мошеннических атак.
Использование системы блокчейна помогает сделать выгодной любой вид торговли и финансовых операций на биржах с подрядчиками, партнерами. Операции выполняются быстрее и дешевле, чем при использовании банковских услуг.
Высокая степень распространенности, есть много платформ, работающих с цифровыми деньгами и принимающими USDT.
Любой человек может вложить или вывести монеты без открытия счетов в банке.
Обесценивание токена исключено, ведь доллар является самой стабильной и распространенной валютой.
Тизер обладает собственным кошельком с API поддержкой и современными платежными технологиями.
На платформе Тезер используется качественная служба поддержки, она всегда быстро отвечает клиентам.

Среди недостатков Tether отмечают:

Нарушение баланса мирового рынка создателями токена, по причине объединения реальных и виртуальных денег.
Есть обвинения в том, что компания, создавшая монету, использует специальную схему резервирования, где токена сделано больше, чем есть реальных денег. За счет этого курс Биткоина увеличивается для контроля рынка.
Проблемы с безопасностью, вызванные событиями 20.11.17, когда система Tether подверглась взлому. Тогда было украдено 30 млн. USDT, вернуть монеты создателям не удалось, не повысился и уровень безопасности.
Некоторые трейдеры заметили резкие взлеты цены Биткоина в 2017 году, как раз в это время была существенная эмиссия Аналитики считают, что монета просто сделана в качестве спекулятивного инструмента.
Полное отсутствие гарантий.
Отсутствие системы возврата на сайте разработчиков. Нет контактных данных и точного адреса размещения компании, но намного хуже, что токен не считается деньгами.
Главное отличие монеты в ориентации на фиатные деньги, поэтому других расчетов в разных единицах делать не нужно. Невзирая на изначальную идею токена в фиксированной цене по отношению к доллару, курс колеблется. Есть несколько проблем, которые чаще исходят из уст противников Биткоина. Они заинтересованы в крахе Bitfinex.

Category:
Tags: ,
to the news list
Operator online
03.06.2020, 11:42