Лучшие онлайн кошельки для криптовалюты в 2020 году

100 60

Если Вы решили заняться инвестированием в криптовалюту или майнингом Биткоина – встаёт важный вопрос, какой кошелек лучше и надежнее для хранения криптовалюты:
-онлайн кошелек,
-холодный (локальный) кошелек,
-кошелек на аккаунте критовалютной биржи.

Последний вариант наименее надежный, поскольку на бирже нужно держать деньги если вы собираетесь торговать криптовалютой, а для долгосрочного хранения все же лучше использовать свои локальные кошельки. Рассмотрим несколько криптовалютных кошельков.

Локальный кошелёк для Биткоина

Такой wallet скачивается с сайта его разработчика и устанавливается на ваш личный компьютер. В отличие от онлайн-кошельков они более безопасны, надёжны и удобны. Существует 2 типа локальных программ-кошельков, тонкие и толстые:
Тонкие занимают значительно меньше места на жёстком диске, а транзакции осуществляются чуть быстрее. Толстые при синхронизации с блокчейном скачивают всю цепочку данных сети, таким образом делая вас её полноценным участником.
Локальные wallet могут загружаться вместе с операционной системой и быть постоянно подключенными к интернет. Постоянно подключенные ещё называют горячими. Наиболее надежными и безопасными следует считать криптокошелек, скаченный с официального сайта криптомонеты, например для биткоина это Bitcoin Core, а для Эфириума это MyEtherWallet. Но такие кошельки как правило поддерживают только одну критовалюту, а это не очень удобно. После того как скачаете кошелек с официального сайта, запускаем программу, выбираем папку для установки. Дальше запуститься инициализация и синхронизация с блокчейном для закачки всей истории транзакций, это может длиться от нескольких часов до суток (в зависимости от криптовалюты).

Онлайн кошелёк для криптовалюты

Онлайн wallet предоставляют специальные сервисные сайты обслуживания. Ими могут быть биржи обмена (напр. exmo), платёжные системы (напр. webmoney), сайт создателя (напр. blockchain.info), сервис хранения данных (напр. cryptonit). Следует выбирать популярные онлайн хранилища с хорошей репутацией. Среди онлайн криптокошельков есть мультивалютные. Они позволяют хранить различные криптомонеты в одном месте. Вариант использования онлайн кошельков отлично подойдет начинающим пользователям, поскольку последние, как показывает практика, не всегда способны на должном уровне обеспечить безопасное хранение монет, а также работать с «легкими» или «толстыми» кошельками криптовалюты на своем компьютере. Прежде чем приступить к регистрации на определенном онлайн-сервисе для управления своими биткоин, следует детально проанализировать, можно ли доверять этому ресурсу хранение своих монет и какой объем таких сбережений буде оптимальным. Дабы не подвергаться риску потери большой суммы, можно периодически переводить валюту с основного кошелька на онлайн. За время существования криптовалюты, вследствие хакерских атак, громких краж и даже случайных потерь самими пользователями крупных сумм, существующие онлайн-сервисы для управления криптовалютой выработали определенные правила и меры защиты монет — от SMS-подтверждений, мультиподписей и двухфакторной аутентификации до страхования и «холодного» хранения средств пользователей, доверяющих им свои деньги. Пользование онлайн-кошельками не предусматривает установки определенного программного обеспечения на компьютер, а поэтому не используют его ресурсы и оперативную память. Но при этом функциональность таких ресурсов ничем не хуже аппаратных кошельков для криптовалюты, более того, некоторые из них обладают таким преимуществом, как покупка и продажа Bitcoin, уплата услуг и товаров, получения списка адресных книг и истории всех транзакций по e-mail или через SMS.

Лучшие онлайн-кошельки для криптовалюты

Матби — это крипто-кошелек и обменник в одном сервисе, предоставляющий клиентам возможность создать биткоин кошелек, обменивать криптовалюты и хранить их в одном месте. Это позволит вам покупать, продавать, хранить и тратить биткоины всего за несколько кликов мыши. Все действия в Матби подтверждаются по SMS, E-mail и пин-кодом. Для защиты биткоинов внедрена система безопасности последнего поколения.

Cryptopay — это онлайн-кошелек, где вы можете легко хранить и тратить свои деньги в виде биткоинов, евро, британских фунтов или долларов США. Cryptopay является британской компанией, созданной в 2013 году, и стремится предложить лучшее решение для платежей.

Компания Coinbase получила известность не только как сервис, который предоставляет пользователям онлайн кошельки, но и как платежный шлюз, используемый многими ритейлерами для получения биткоинов в розничных продажах. Coinbase является ярким представителем традиционных онлайн-кошельков с контролем над защитными ключами со стороны сервера.

Кошелек Blockchain, разработанный одноименной компанией, является самым проверенным временем и известным онлайн-сервисом для управления биткоин и прочей криптовалютой. Им активно пользуются больше двух миллионов человек по всему миру.

Coinkite является гибридным мультивалютным веб-кошельком, разработанным известной канадской компанией, в спектр услуг которой входит также сервис обслуживания дебетовых карт и POS-терминалы. Coinkite предлагает мгновенную отправку лайткоинов и биткоинов при помощи терминалов, банковского счета или кредитной карты в Канаде и США, не взимая комиссию за конвертацию.

Онлайн-кошелек BitGo отличается высоким уровнем безопасности. Каждая транзакция требует двух подписей, благодаря чему биткоины более защищены от вредоносных программ. У платформы BitGo нет полного доступа к монетам пользователя: два секретных ключа находятся у последнего, а третий в качестве резервного хранится на сервере. Кроме этого, пользование «бумажником» возможно после прохождения двухфакторной аутентификации. Такая реализация безопасности кошелька полностью нивелирует необходимость экспорта приватных ключей. К особенностям BitGo можно отнести наличие дополнительных возможностей для бизнес-клиентов, а также страхование средств, что стало доступным с 2015 года, после подписания разработчиком договора о сотрудничестве с Innovation Group LLC. Наиболее существенными недостатками онлайн-кошелька является отсутствие мобильной версии и русифицированного интерфейса.

Hive – мультивалютный онлайн-кошелек, поддерживающий Лайткоин и Биткоин. Доступ к «бумажнику» можно получить посредством любого браузера после ввода ключевой фразы. Аналогичный процесс происходит и при необходимости управления криптовалютой с мобильного устройства, причем кодовую фразу необходимо вводить как при входе в кошелек с браузера, так и через приложение Android или IOS. Эта фраза фактически выступает в качестве ключа от кошелька, из-за чего важно позаботиться о ее безопасном хранении. Хранение закрытых ключей происходит по технологии HD wallet (seed, секретная фраза), из-за чего необходимости в их экспорте нет. Онлайн-кошельком Hive для Mac поддерживается протокол BIP70, использующийся в популярных платежных шлюзах – Coinbase, BitPay, — а также многими продавцами, принимающими Bitcoin. На сервисе отсутствует русский интерфейс.

StrongCoin начал функционировать в 2011 году, и является одним из первых онлайн-кошельков для управления криптовалютой. Разработчики относят сервис к категории гибридных, однако в действительности он таковым не является. Платежи обрабатываются в браузере, а хранение приватных ключей в зашифрованном виде происходит на стороне сервера. Закрытые ключи всегда можно экспортировать.

Xapo — это онлайн-кошелек от компании, являющейся владельцем защищенного «холодного» хранилища Bitcoin. Монеты пользователей хранятся на защищенных серверах в автономном режиме, без подключения к сети Интернет. Высокий уровень безопасности криптовалюты обеспечивается пятью серверами, которые расположены в бывшем военном бункере в Швейцарских Альпах. Общесистемная безопасность наземной сети проверяется и контролируется спутниковой системой X-Ray. Онлайн-«бумажник» Xapo предоставляет удобное повседневное пользование биткоин-кошельком как посредством компьютера или ноутбука, так и через мобильное устройство, и застрахованное «холодное» хранение в сейфе. Отличительной особенность сервиса является привязка к кошельку дебетовой карты Xapo, которой можно расплачиваться за покупки в торговых точках по всему миру. Главным недостатком рассматриваемого онлайн-кошелек является отсутствие современных средств обеспечения безопасности. Его реализацией предусмотрена деанонимизиции пользователя – представления документов и указание номера мобильного телефона. Также не всем будет удобно управлять своими монетами при помощи Xapo из-за отсутствия на сервисе русского интерфейса.

Все эти он-лайн кошельки для криптовалюты и Биткоина вы легко можете найти на просторах интернета. А в следующей статье мы подробно рассмотрим лучшие холодные кошельки для хранения Биткоин монет в 2020 году.

Operator online
06.08.2020, 09:51