Основные преимущества биткойна. Топ-5

100 60

Зарождение цифровых валют и в частности биткоина часто считают естественной эволюцией в системе взаиморасчетов.

Появление денег нового уровня, лишенных физического ощущения и представляющих собой код, состоящий из цифр и букв. И защищенный особым видом шифрования было связано с глобальным развитием передовых технологий. И конечно же, создание биткоина и криптовалюты в целом, что произвело революцию в развитии денежной политики и в системе переводов целом. Однако большое количество людей остается в стороне от новейших технологий и изобретений, так у большинства нет базовых знаний в данном вопросе.

Несмотря на схожесть, во многом между биткоином и криптовалютой имеются существенные расхождения. Биткоину, или как его часто называют “цифровому золоту” принадлежит лидирующая роль среди всех криптовалют. Его капитализация от всего рынка занимает около 60%. Биткоину всегда удавалось и удается в настоящее время занимать первое место среди всех криптовалют.

Итак, какие же причины обеспечивают столь длительное время “цифровому золоту” первенство. Следует также отметить, что биткоин уступает по некоторым параметрам другой криптовалюте, так как она была основана позже и разрабатывалась с учетом уже выявленных недостатков допущенных основателем биткоина, неким анонимным создателем Сатоши Накамото. Несмотря на старания многих разработчиков им не удалось добиться успеха более, чем биткоину, который остается лидером на рынке криптовалют.

Основные преимущества

1. Популярность и узнаваемость Биткоина.

Биткоин является первопроходцем и основателем рынка криптовалют. Для него присущи только принципы децентрализации (нет управляющего органа или группы людей, осуществляющих контроль) и всеобщей доступности. Основатель биткоина тщательно продумал всеобщий доступ к исходному коду.

Каждый пользователь начинает знакомство с цифровыми активами именно с биткоина. Именно он является своеобразным символом всего многочисленного рынка криптовалют, а также продолжает привлекать все новых инвесторов в цифровые валюты.

2. Рост биткоина.

Сегодня разговоров о криптовалюте можно не услышать только от ленивого. А вся эта история начиналась очень незаметно и тихо, и его цена была просто смешной по сегодняшним меркам-можно было за 1 доллар купить около тысячи монет. Если можно было вернуться в прошлое, то многие воспользовались этим и стали миллиардерами сегодня.

Биткоин не пользовался особым вниманием и оставался незамеченным для многих экономических светил. Довольно длительное время биткоин оставался просто валютой для оплаты взаимных платежей в компьютерных играх. Какое-то время его даже называли суррогатом денег. Никто и представить себе не мог дальнейшую перспективу развития биткоина и его влияния на развитие нового рынка криптовалют. Длительное время показатель цены находился в районе практически нулевого значения.

Все начало меняться в 2013 г, когда на Кипре произошел банковский кризис, спровоцировавший первый взлет цены биткоина. Цена стремительно поднялась до рекордных 1100 долларов и также молниеносно обвалилась. Падение было связано с громким скандалом связанным с банкротством известной биржи Mt.Gox.

Процесс падения продолжался до 2015 г, когда начали намечаться первые признаки восстановления курса. Стоимость курса опускалась до 200-300 долларов. Следующий всплеск биткоина произошел в конце 2016 года, который долго ожидали и предсказывали после очередного халвинга – уменьшения количества монет, выдаваемых майнерам сетью. Биткоин с легкостью преодолел отметку в 1000 долларов. Очередной взлет биткоина произошел в конце 2017 года, когда цена преодолел отметку 20000 долларов.

3. Биткоин и золотые слитки.

Создание биткоина совпало с мировым кризисом в 2008 г. После роста курса “цифровое золото” начало восприниматься как экономический инструмент способный не только сохранить сбережения, но и многократно их увеличить. Те инвесторы, которые поверили в перспективу данного нового актива на этапе становления явно не прогадали и сегодня стали миллионерами. Возможно, в скором будущем он составит конкуренцию и мировым денежным единицам доллару и евро.

4. Сетевой эффект.

Многие эксперты сходятся во мнении, что основная сила свобода от государственных регуляторов и независимость биткоина не только заслуга децентрализованной системы, но и закона Меткалфа. Когда ценность актива увеличивается вместе с количеством держателей.
По предварительным подсчетам, число пользователей биткоином в ближайшие несколько лет может составить около 250 млн. человек.

5. Технология биткоина.

Система блокчейн состоит из уникальной структуры и на сегодняшний день широко внедряется, а где-то и применяется во многих сферах жизни. Популярность биткоина напрямую связана с универсальной системой блокчейн, на основе которой создалось множество альткоинов.

На основании перечисленных преимуществ можно смело утверждать о дальнейшей перспективе развития биткоина и очередном взлете его стоимости.

Operator online
06.08.2020, 10:15