Топ-7 самых популярных и надёжных биткоин-кошельков

100 60

Самая известная на сегодняшний день из всех криптовалют безусловно, биткоин.

Недавно стоимость одного биткоина составляла двадцать тысяч долларов. А сейчас монета Bitcoin торгуется в диапазоне 9000-10000 долларов. На ряду с этим, на всей планете обращаются порядка шестнадцати миллионов ВТС. Любой злоумышленник жаждет заполучить каждую. В связи с этим, просто заработать биткоины уже недостаточно, важно сохранить их, защитив от недоброжелателей.

Чем примечателен биткоин для хакеров?

Не так давно цифровые валюты были непонятны простым людям и недосягаемы для обычных граждан. Сегодня ситуация в корне изменилась. О криптовалютах можно услышать разговоры бабушек в троллейбусе. По мере возрастания популярности, растет и спрос на биткоин. Люди многократно увеличивают размер своих вложений инвестируя в криптовалюту.

Всему этому есть разумное объяснение: если брать в сравнение доходность от вложений в традиционные активы, то она будет многократно ниже доходности от инвестирования в криптовалюту, при этом контроль государства за вложениями в традиционные активы намного выше.

На фоне этого люди наповал начали скупать криптовалюту, а соответственно, активизировались и злоумышленники. На ряду с ростом инвестиций в биткоины, возросло число хакеров, которые хотят завладеть чужими средствами. Согласно исследованиям, за последние десять лет мошенники заработали около миллиарда долларов благодаря атакам на криптоинвесторов. Криптокомпании постоянно находятся в поиске улучшений собственной защиты. Ежедневно выпускаются новые биткоин-кошельки, где можно копить свои крипто-сбережения.

Наиболее популярные биткоин-кошельки:

1. Matbea. Эта компания сделала релиз своего кошелька в далеком две тысячи четырнадцатом году. Им удалось совместить воедино функционал кошелька и обменника. На сегодняшний день в нем можно хранить биткоин, Zcash, Dash и Litecoin, обменивать их друг на друга и на рубли, переводить на банковские карты и различные электронные кошельки. Вывод средств реализуется быстро, комиссия отсутствует. Помимо этого, сервис работает круглые сутки, русифицирован, доступен в любом месте, где присутствует интернет соединение.

2. Copay. Сервис, принадлежащий BitPay, которая взаимодействует с Mac OS, Windows, Linux. После распаковки необходимо привязать почту, на которую будут поступать справки об операциях, и настроить резервное копирование, чтобы сохранить данные и валюту в случае неисправности или утраты телефона, планшета. Интерфейс кошелька предельно ненавязчив и прост для понимания. В распоряжении имеет 11 языков. Напрямую взаимодействует с такими биржами как Coinbase и Glidera. Производить операции по купле-продаже биткоинов можно прямо из бумажника.

3. BitGO. Является одним из самых безопасных хранилищ биткоина, что нельзя не заметить даже на этапе регистрации. В сравнении с другими кошельками, которые просят пользователя лишь ввести адрес электронной почты и задать пароль, BiiGo дополнительно обяжет установить двух факторную аутентификацию и выдаст уникальный ключ для восстановления аккаунта в случае его утраты.
В плане функционала ничем не опережает своих собратьев: позволяет осуществлять переводы и хранить валюту. Помимо биткоина, разрешает хранить Litecoin, bitcoin cash и bitcoin gold.

4. Armory Walle. Огромный плюс данного бумажника состоит в том, что он функционирует в офлайн-режиме и требует подключения к сети исключительно в момент совершения транзакции. При этом занимает уйму места на жестком диске и поддерживает только английский язык.

5. Electrum. Данная платформа выделяется на фоне прочих. Имеет невероятный функционал. При регистрации Electrum предложит для создания кошелька три своих варианта (с много записью, с двух факторной аутентификацией, стандартный) или предложит подгрузить сторонний бумажник. Помимо этого, пользователю предоставляется выбор одной сети из двух: стандартная или Segwit. После, Electrum предложит задать пароль и присвоит кодовую фразу из 12 слов, без которых восстановить учетную запись будет невозможно.
Интерфейс данного крипто-бумажника понятен, имеет всего три раздела.

6. Coinbase позволяет не только осуществлять перевод валюты, но и разрешает торговлю ею.Обладает такой полезной функцией как регулярные платежи. На деле данная функция представляет собой отложенные платежи, то есть имеется возможность совершать операции по купле-продаже валюты по расписанию. У Coinbase есть приложение для мобильных телефонов, что является немаловажным фактором при выборе биткоин-кошелька для людей, которые находятся в постоянном движении.

7. GreenAddress устанавливается в качестве расширения браузера. GreenAddress, как и BitGO, сгенерирует ключ из 15 слов. Интерфейс содержит 12 языков. Также, как и Electrum, предложит на выбор две сети. Позволяет настроить порядок и приоритеты перечисления криптовалюты.Функционал схож с другими крипто–кошельками. Содержит в себе такие вкладки как отправка и получение, история транзакций, книга адресов.

Выбор крипто-кошелька занятие сугубо индивидуальное. Главное правильно расставить приоритеты, определиться с набором функций и выявить необходимый уровень безопасности. В этом случае сомнения пройдут сами собой.

Биткоин-кошельки предназначены для надёжного хранения монет Биткоин, но не все они надёжны и безопасны. Особенно это относится к онлайн BTC кошелькам. Поэтому лучше обратить наше внимание на холодные или аппаратные кошельки Биткоин, о которых мы недавно писали в наших статьях.

И тем более не стоит производить обмен или продажу Биткоинов через встроенные сервисы в этих биткоин-кошельках. Так как в большинстве случаев курс Биткоина будет завышен и с вас возьмут комиссию. Ещё раз напомню – самый выгодный курс на обмен биткоина на рубли только в онлайн обменниках BTC, таких как наш TREDDR.org. Обмен происходит быстро, надёжно, без комиссий и по самому выгодному курсу в интернете. А вывод Биткоина на рубли на любую российскую банковскую карту – Сбербанк, Тинькофф, ВТБ, Альфа Банк, Россельхозбанк и другие карты Виза и МастерКард.

Operator online
03.06.2020, 14:03